民進黨詭辯“武漢肺炎”非歧視用語,卑劣用心終會自食惡果



  • 價格: 請洽廣告主
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 11 天前

內容



民進黨詭辯“武漢肺炎”非歧視用語,卑劣用心終會自食惡果


中國臺灣網2021-02-22 15:00:52


【兩岸快評第1230期】


 


民進黨詭辯“武漢肺炎”非歧視用語,卑劣用心終會自食惡果


美國總統拜登近期簽署一項備忘錄,要求禁止使用“中國病毒”“武漢肺炎”等歧視性稱謂。然而,一向喜歡跟風美國的民進黨當局,卻依舊執迷不悟。臺行政機構官員日前辯稱,“武漢肺炎”並非歧視用語,只是“約定俗成”的名稱。這種詭辯言論可謂是用心險惡、荒唐至極。


 


臺灣輿論批評稱,民進黨當局的所謂“約定俗成”究竟是誰約定的?如果繼續硬拗下去,必將孤立於世界,徹底暴露歧視偏見的醜陋真面目。


 


眾所周知,早在去年2月,根據對新發現的人類傳染病命名原則,世界衛生組織(WHO)將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為“COVID-19”。世衛組織總幹事譚德塞強調,疾病的命名不應涉及地理位置、動物、個人或群體的名稱。擁有正式的疾病名稱很重要,可以防止人們使用其他可能不准確或“汙名化”的名稱。


 


然而,島內綠營卻無視WHO的命名。尤其是臺行政機構負責人蘇貞昌,直到現在仍然在使用“武漢肺炎”這一歧視性稱呼。此前,民進黨當局曾狡辯說這是“與國際接軌”“方便理解”,並建議媒體沿用。當島內有識之士呼籲禁止使用歧視性稱呼時,綠媒和網軍就上去圍攻衝殺,大搞“綠色恐怖”。


 


不遵守國際規範,拒絕使用世衛組織命名的“COVID-19”,還稱這是“約定俗稱”和方便與“國際接軌日本藤素  日本藤素屈臣氏


日本藤素正品   japan tengsu


日本藤素進口   日本藤 價錢


日本藤素官網   日本藤素哪裡買


日本藤素評價   日本藤素ptt


日本藤素副作用   日本藤素吃法


日本藤素官網總代理   日本藤素香港屈臣氏


日本藤素臺灣官網入口


 


”,民進黨當局的這番詭辯根本就是自相矛盾,這個理由恐怕連自己也無法說服吧。


 


國台辦發言人朱鳳蓮曾表示,民進黨當局無視世衛組織的正式命名以及關於疾病、病毒的命名規範,蓄意使用汙名化稱謂,用心卑劣。“我們一直堅決反對。”


 


關注臺灣新聞的人應該都知道,民進黨當局最擅長的就是在島內製造“反中”“抗中”的對立情緒,顛倒黑白、汙名化大陸更是日常操作,他們也從不掩飾對大陸配偶子女、陸生、武漢和大陸的歧視。


 


只要與大陸“沾邊”,民進黨就各種處心積慮抹黑造謠,蓄意破壞兩岸關係與臺海和平。而這一切的背後,都是政治操弄作祟。正如有觀點指出,民進黨當局捨不得政治利益,就放不下歧視。


 


自去年以來,民進黨當局不顧島內民眾健康福祉,妄圖借疫謀“獨”,試圖通過歧視性言論、造謠抹黑大陸來換取政治私利,必將遭到兩岸民眾的堅決反對。如果民進黨繼續執迷不悟,最終只會自食惡果。(文/郭大路)


 

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top