在野勢力大集結!藍白合流反萊豬,秋鬥“反對民進黨”成主軸



  • 價格: 請洽廣告主
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 13 天前

內容



 擁有30多年曆史的工運指標活動“秋鬥”遊行預計22日上街頭,集結勞工、環保、食安、土地正義、言論自由等逾40個團體,加上國民黨、民眾黨入陣,規模可能成為史上最大。一名熟知社運脈絡的人士說,相較過去秋鬥標示“左翼”路線,有反對藍綠的論述,今年則儼然將“反對民進黨”作為動員主軸。


在野勢力大集結! 藍白合流反萊豬,秋鬥“反對民進黨”成主軸

 



據悉,馬英九“執政”期間,部分社運力量與民進黨有些合作,但因秋鬥標示出“左”這個區隔,且亦形塑出這個平台“不歡迎藍綠”的氛圍,民進黨不曾以政黨身份參與。


例如,2015年秋鬥遊行,正值該年“大選”期間,秋鬥將“揭穿右派假進步,左翼奮起要真權”訂為行動主軸,訴求凝聚階級意識,創造有別於藍綠的視野,並在遊行終點焚燒象徵國民黨與民進黨的“藍綠小豬”,批藍打綠意味濃厚。


不過,今年不只國民黨首度與民團一起走上街頭,民眾黨也加入秋鬥遊行,雖然同樣不上台發言、不舉黨旗或出現政黨代表性元素,不過國民黨出力甚深,不只要求黨團成員每個人都要動員百人上街,還請地方議會協力,馬英九都要上街頭響應。


此外,社運色彩濃厚的“時代力量”,並未表態以政黨名義加入秋鬥遊行,僅表示將持續關注萊豬、南鐵東移、環保等相關議題。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格 

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top