賴清德神預測?民進黨2018五大敗因2020年全現形



  • 價格: 請洽廣告主
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 2 週前

內容



 賴清德在擔任台南市長期間,有“賴神”的稱號,沒想到,他在2018年提出的民進黨敗選理由,仍可檢討今日的民進黨。賴清德當時說,經濟成長非人人受益,政策不完善,改革引不滿,假訊息攻擊,“政府”欠溝通,都是民進黨敗選主因。今日看來,民進黨就差2022年再大敗一次。


賴清德當時提出第一個檢討,就是台灣的經濟成長非人人受益,部分產業因轉型承受陣痛。這樣的問題在今日看來,部分產業因疫情承受陣痛,甚至就此關門大吉,從業人員收入無以為繼,加上民進黨“政府”不斷鼓勵台商回流,投資效益還沒看到,就因為台商大筆資金匯回,造成房市大漲,民怨已在醞釀。


2018年,“一例一休”、老車淘汰引爆基層民眾怒火。當時賴清德坦言政策規劃不夠周延完善。而今日,“萊豬”開放政策草率魯莽,拍特朗普馬屁重於台灣民眾食安,安撫豬農的百億基金,也遭質疑恐分配不均;紓困未能超前部署,只能不斷寅吃卯糧,挖東補西;前瞻債留子孫,隨性滾動調整政策項目,戳破計劃沒有前瞻,只有急就章滿足政客要的“錢沾”。


賴清德也認為,民進黨在2018前,包含年金、“勞基法”、“轉型正義”及司法等工作的改革做法引發劇烈爭議和不滿。在2020年的今天,民進黨“政府”用公權力封殺中天新聞,讓電視新聞環境回到一言堂;為鞏固政權刺激兩岸緊張,急就章修改“後備動員”制度引罵,卻又想甩鍋“馬維拉”(指馬英九);水利會收回公有,肆無忌憚地掠奪民眾私產,都是假改革之名,遂行民進黨政黨利益之私。


賴清德當時也點出,假信息攻擊來勢洶洶,讓“政府”欠缺因應能力。如果當時民進黨真的沒有網軍、側翼發動信息戰,那民進黨在這部分的進步幅度就“不得不令人佩服”。民進黨“政府”可以快速地成立“1450部隊”,對政敵發動攻擊,現在更連坐領官餉的“政院小編”,也變成綠營民代、側翼的“梗圖”供應中心;加上“政府”發言人堂而皇之地舉行記者會,發布假訊息,“政府”竟已變成假信息來源。


民進黨自從2016年完全“執政”後,完全沉浸在權力的喜悅之中。賴清德當時就點出,立法與行政的互動要領及“政府”用人皆有待改進。反觀今日,綠營“立委”成了政策的橡皮圖章,“在野立委”被當塑料;“滿朝”官位還嫌不夠,不止用人唯親,還不斷擴張機要任用範圍,壓縮文官晉用。至於沒當官,則靠吃“政府”標案,比當官還肥。民進黨吃好吃滿的嘴臉,完全現形。


賴清德在民進黨2018年敗選後說,“政府”應該記取這寶貴的一課,誠實面對過去的錯誤和問題;羅文嘉在今年民進黨歡欣鼓舞享受勝選喜悅後也提醒,“遲早會出事”。但從民進黨再次完全“執政”的表現看來,該犯的錯,變本加厲;該出的事,一樣沒少。看來只有2022再大敗一次,才能覺悟。日本藤素正品 日本藤素效果 日本藤素官網 日本藤素心得 日本藤素藥局 日本藤素屈臣氏 日本藤素PPT 日本藤素 無效 日本藤素增大丸 日本藤素評價 藤素 日本騰素 藤素購買 

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top