【清洗】Adidas nmd boost跑鞋應該怎麼清洗?別再毀你的新鞋



  • 價格: NT$ 1,690
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 13 天前

內容



隨著運動熱潮襲捲而來,各大運動品牌紛紛拿出自已的黑科技產品,希望在市場上佔有一席之地。像NIKE有zoom科技,而addidas則有Nmd Boost。在很多的運動達人挑選鞋子時,首先會想到入手一雙Boost鞋,那麼Boost鞋到底什麼優勢呢?作為最重要的黑科技,Boost是一種將TPU材質拆分成像爆米花一樣的小顆粒,以此來提升鞋子的回彈緩震性。所以想你的愛鞋歷久嶄新,先學學怎麼給它清洗。鞋面清洗要謹慎在清洗前,準備工作是不可避免的。首先們要準備一支廢舊的軟毛牙刷和專用洗滌劑。也許你很好奇,要牙刷幹什麼呢?為什麼不用刷子呢?洗鞋子我們慣用的工具,當然是一把刷子了。Adidas Nmd 白色鞋子不用刷子使勁刷幾下,感覺鞋面始終是藏有暗垢的。



但是記得在清洗Nmd Boost鞋時,千萬別用刷子。因為愛迪達Nmd boost的鞋面大多是用的編制、混搭或是網面為主。如果用刷子直接刷,一不小心就可能會勾到線,或者刷的起毛,如此一來,你的新鞋估計就成舊鞋了。另外在鞋子內裡部分,也藏有一些汙垢,軟毛牙刷刷頭比較小,可以很好的清洗到這些部位。但注意不要找那種已經捲毛了,不能再用的牙刷,這樣是沒有什麼效果的,直到整雙鞋的鞋面都被刷過以後就可以了。但如果想要清楚掉更深層次的汙漬的話,還可以將它放置一晚。其實說到洗滌劑要用柔和性的專用洗滌劑,而不是直接洗衣粉。這是因為許多Adidas Nmd R1 價錢非常特殊又珍貴的原因,像鹿皮就是其中之一。在清洗這類材質時必須要用專業的洗滌保養用品,避免普通洗衣粉將其損傷。



除了做好用品的準備工作,還特別要注意的一點,記得將鞋帶與鞋子分離,把鞋帶單獨清洗,才能將它洗乾淨。鞋帶其實無需要多麻煩的清洗,只需要用肥皂洗衣粉抓一抓,搓一搓就可以了。然後可以先用乾淨的軟布,沾上一些硫磺皁或者是牙膏,均勻地塗抹在鞋子的編制面上。另外在Nmd 清潔的時候可以先將鞋面打溼,不要全部將鞋子扔進水裡。如果將整隻鞋扔進水裡的話,極有可能會可能導致鞋子的開膠和脫皮。在夏季清洗鞋子時,要使用海綿和手洗才能高效果地保持鞋子的質量。底部清洗要有耐心說到boost大底部分,有買的朋友可能會明白,它在一開始買到到手的時候是非常白的。很如同小白鞋一樣,穿一兩天就髒了。加上Boost鞋的鞋底是泡泡形的,凹凸的表面會使得汙漬很難清除,所以說這個部分可能會比較難刷,相比鞋面的清洗,大底的清洗需要更多的耐心。清洗中底和大底,還是需要藉助軟毛牙刷來完成。我們可以先把boost部分打溼,然後在軟毛刷上抹上牙膏,輕輕地沿著boost開始刷洗,不要急於一時。有一點即便是我不說各位也明白,那就是你怎樣用心對待,它就給你怎樣的回報。我自己購買的Adidas nmd 搭配起來非常好看,上腳也非常舒適!


晾晒在我們對心愛的Nmd boost鞋進行完清洗過後,那麼接下來就是晾晒環節了。常有朋友在晾晒的時候不注意,滿心以為只要進行了細緻的洗滌以後就可以萬事大吉,但最後讓太陽有機可乘,將鞋面的顏色晒的不均勻,不僅前功盡棄,還影響了鞋子的顏值。一雙愛鞋就這樣要被擱置在鞋櫃當中。更多Adidas Nmd 台灣專賣店鞋子 請點選(www.adidas-nmd.com.tw)


晾晒小貼士:


1、所以我們在晾晒時一定要注意,先給Nmd boost鞋塗上幾層薄薄的紙巾。


2、要將鞋子放在陰涼通風的地方晾乾,而不是太陽底下曝晒。第三點,鞋子的鞋頭一定是朝下的,可以最大化地瀝乾水份;


3、還有鞋子新買回來時,裡面的鞋撐不要扔,在晾晒時用鞋撐固定鞋面,一來可以乾的快,二來可以有效預防鞋子變形;


4、關鍵的一點是,鞋子不可以用吹風機,因為鞋底是膠粘的,吹風機加熱,極有可能造成膠脫落,讓鞋子開口,減少使用壽命。

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top