土總統祝賀拜登獲勝後,蓬佩奧來訪,結果被拒之門外了



  • 價格: NT$ 1
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 2 週前

內容



 美國大選結果出爐後,拜登成功當選,特朗普變得低調了許多。即便如此,特朗普的心腹蓬佩奧還到處活動,試圖挽救特朗普政府的形象。據衛星網近日消息稱,在美國國務卿蓬佩奧訪問土耳其期間,土耳其總統埃爾多安自稱沒時間會見蓬佩奧。美國國務院證實了上述消息。


需要注意的是,在蓬佩奧訪問土耳其之際,土耳其方面一致決定向拜登表達祝賀。土耳其反對黨人物基里達歐魯祝賀拜登勝選。土耳其議員伊爾馬滋則認為,土總統埃爾多安肯定會向拜登表示祝賀,埃爾多安希望土美兩國關係將繼續發展。此前,土耳其總統埃爾多安已經公開向拜登及其副手哈里斯表達了祝賀之情。


土總統祝賀拜登獲勝後,蓬佩奧來訪,結果被拒之門外了

 



如此看來,埃爾多安之所以“沒時間”會見蓬佩奧,主要是為了博取拜登的信任。要知道,自拜登週六宣布贏得大選之後,特朗普拒不承認拜登贏了大選,他表示,大選遠未結束,他打算用法律捍衛自己的權益。事實情況是,不管特朗普承認與否,拜登已獲得了包括英法德日韓在內的主要盟友的祝賀,他們都希望拜登能夠執掌美國,而不是特朗普。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥 


 


日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色


 


必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼


 


犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt


土耳其作為美國的北約盟友,在美國大選上已經作出了選擇。埃爾多安祝賀拜登,便是希望美土關係迎來緩和。如果會見蓬佩奧的話,那麼將會引起拜登的不滿,土耳其以後或將遭到美國更大地敲打。埃爾多安深知,得罪新當選的美國總統不會有好果子吃。所以,他極力避免會見蓬佩奧,起到了向拜登示好的效果。


土總統祝賀拜登獲勝後,蓬佩奧來訪,結果被拒之門外了

 



實際上,當下的美土兩國存在巨大的分歧和矛盾。比如在土耳其採購俄製S400導彈系統問題上,美國政府持強烈反對態度。在敘利亞庫爾德問題上,美國也反對土耳其打擊庫爾德武裝。而在利比亞問題上,美國法國不希望土耳其介入。在塞浦路斯問題上,美國幫助南塞浦路斯建立訓練中心,直接與土耳其支持的北塞浦路斯形成了對峙局面。總而言之,美土的裂痕在不斷加大。


不過,美國對土耳其缺乏實質的戰略控制。要知道,土耳其地跨歐亞,扼守著土耳其海峽,其戰略價值相當高。俄羅斯要進入地中海馳援敘利亞,必須要途經土耳其海峽,而美國要進入黑海支援烏克蘭對抗俄羅斯,也需要途經土耳其海峽。憑藉特殊的地理位置,土耳其腳踩兩隻船,美俄對其無法採取實質性的戰略控制,反而為了換取土耳其的戰略支持給予了埃爾多安很多的好處。


土總統祝賀拜登獲勝後,蓬佩奧來訪,結果被拒之門外了

 



在埃爾多安看來,土耳其要想成為具有一個世界影響力的大國,必須要獲得美俄兩國的支持。尤其是北約老大美國的支持。特朗普上台後,對土耳其採取壓迫和敲打策略,使得美土關係趨於惡化。拜登當選後承諾,會緩和美國的對外關係,重塑美國靈魂。埃爾多安如能與拜登政府建立良好關係,那麼很有利於實現其戰略野心。


蓬佩奧作為特朗普的心腹,其四處訪問煽風點火,早已引起了世界各國的反感。埃爾多安拒絕會面蓬佩奧,明顯是對特朗普政府表達不滿。畢竟,土耳其受了美國太多的氣了。總而言之,在拜登入主白宮之前,埃爾多安不會接觸特朗普團隊成員以免引起拜登的不滿。而特朗普政府想要尋求土耳其的支持,自然是不現實的。有專家指出,美土兩國關係或將伴隨著拜登的上台趨於緩和,土總統埃爾多安早就做好了打算!

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top