研石造物 ─ 大理石設計與製造國際工作營



  • 價格: 請洽廣告主
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 全區
  • 鄉鎮區: 未提供
  • 地址: 花蓮縣吉安鄉南濱路一段534號(財團法人石資中心總部)
  • calendar 發佈日期: 2016/08/17

內容



【研石造物大理石設計與製造國際工作營】


該怎麼用行動,突破隔閡?


 


由財團法人石材暨資源產業研究發展中心(以下簡稱「石資中心」)協同blancor影像工作室於08/18~08/23在花蓮共同舉辦《研石造物大理石設計與製造國際工作營》。過去,設計產業與製造產業始終有著無形的隔閡,而今年希望透過設計與製造之合作,增加彼此的鏈結與默契,創造未來更多合作機會。


本次工作營過程中,石資中心除了提供場地外,更邀請許多在地之製造能量,其中有CNC加工機、橋剪、水刀、車床等等。透過6天的工作營活動,提供設計師和花蓮在地工匠密切地合作,激盪出設計發想,同時將產品快速打樣完成,藉此提高商品化之可能性。


此工作營之誕生,源自於一群年輕人對於設計產業的願景,為了發掘設計產業的更多可能性,團隊成員飛越了9,648公里,來到了義大利。在那裡,他們看見義大利在戰後如何努力擺脫戰敗的頹勢,亟欲讓世界重新見證他們的設計與製造能力。於是,透過blancor影像工作室的視角,紀錄片《共設時代》誕生了。


除了紀錄片公播,他們思索著該怎麼透過義大利的經驗,在台灣產生更多影響。於是邀請了在義大利大理石之鄉卡拉拉的產品設計師 Moreno Ratti來台,並選定了台灣的石材重鎮花蓮,透過石材暨資源產業研究發展中心媒合在地的製造能量,計畫與台灣設計師展開一場結合設計與製造產業並與國際接軌的工作營《研石造物》。


 


活動期間,設計師、工匠與產品的曝光,也是這個活動的重點之一。同時將於工作營最後一天,  08/23) 上午於石資中心《後山‧山後》,透過網路直播,呈現工作營成果發表,同時相關完成作品也將於下個月09/23 ~ 10/02於台北松山文創園區的北向製菸工廠一樓、四號、五號倉庫,參加《2016台灣設計師週》完整展出,歡迎各界專業人士撥冗蒞臨參觀指教導。詳情請洽:財團法人石材暨資源產業研究中心 (03)842-3899 # 348 陳威廷。

位置資訊



座標地址

: 台灣 台灣 全區 花蓮縣吉安鄉南濱路一段534號(財團法人石資中心總部)

緯度:

23.930335

經度:

121.594012

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top