讓皮膚水嫩嫩的9種食物



  • 價格: NT$ 1,500
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 2022/06/06

內容



  海帶


  是一種含有豐富的維生素和礦物質的食物堿性,常吃能夠調節血液中的酸堿度,降低血脂和調節膽固醇,防止皮膚過多分泌油脂。食用方法:在購買海帶的時候,那些顏色鮮艷、質地脆硬的,一般都是化學加工過,不能夠食用。


  三文魚


  三文魚油中含有的OMGA-3是一種人體必需的脂肪酸,它能提高抗氧化酶的作用,消除破壞皮膚膠原和保濕因子的生物活性物質,防止皺紋產生,避免皮膚變得粗糙。食用方法:經常吃三文魚,可以直到減少皺紋的作用。


  肉皮


  富含膠原蛋白和彈性蛋白,能使細胞變得豐滿,減少皺紋、增強皮膚彈性。食用方法:肉皮的脂肪含量很高,食用肉皮的時候,最好要減少其它食物中脂肪的含量,否則容易造成攝入的脂肪過量,而引起肥胖。


  西紅柿


  含有胡蘿蔔素和番茄紅素,有助於展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃西紅柿還不易出現黑眼圈,且不易被曬傷。食用方法:番茄紅素和胡蘿蔔素都是脂溶性的,生吃吸收率低,和蛋炒或者做湯吸收率較高。


  獼猴桃


  


  富含維生素C,可幹擾黑色素生成,預防色素沈澱,保持皮膚白皙,並有助於消除皮膚上的雀斑。食用方法:由於獼猴桃性寒,故脾胃虛寒者應慎食,經常性腹瀉和尿頻者不宜食用,月經過多和先兆流產的病人也應忌食。


  大豆


  含有豐富的維生素E,不僅能破壞自由基的化學活性、抑製皮膚衰老,還能防止色素沈著。大豆異黃酮是一種類似雌激素,具有雌激素活性的植物性雌激素,能延遲女性細胞衰老,使皮膚保持彈性。


 


  食用方法:大豆中含有蛋白酶抑製劑、植酸等不利於消化的物質,直接食用吸收率只有65%。如果改食豆製品,效果更好。大豆製成豆芽後,還會產生一定量的維生素C,維生素C具有美白皮膚的作用。

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top