打羽毛球的步法 羽毛球健身注意事項



  • 價格: 請洽廣告主
  • 國家: 台灣
  • 州/省: 台灣
  • 市/縣: 台北市
  • 鄉鎮區: 未提供
  • calendar 發佈日期: 2021/11/01

內容



 打羽毛球是非常簡便的運動,沒有場地地點的限制的,可以想打就打的,對於打羽毛球還是有很多的注意點的,打羽毛球也是有很多的步法是需要注意的,下面就跟小編一起來瞭解一下打羽毛球的相關知識吧!


打羽毛球雖然很便捷,但是其中要掌握的步法我們還是要關注的,而且打羽毛球健身也是有注意事項的。


打羽毛球的步法有幾式


 


 


1、跨步上網


判斷准對方來球后,左腳掌內側用力蹬地並側身向來球方向邁出,接著右腳也向前邁一大步,以腳掌外側和腳跟先落地,再過渡到前腳掌,右膝關節彎曲並成弓箭步。


2、蹬跳上網轉轉脂 轉轉脂dcard 轉轉脂吃多久 轉轉脂副作用 轉轉脂沒效 轉轉脂ptt


蹬跳上網就是在預先判斷來球的基礎上,運用腳的蹬地的力量,來迅速撲向球網,爭取在球剛越過網時就可以立即進行還擊。


單打或的雙打中常用此步法上網撲球。 其步法是站位稍靠前,對方一有打網前球的意圖后,右腳稍向前剛一點地便起蹬側身撲向網前。 擊球后應立即退回中心位置。 等著跳上網既要快,又要防止因前衝力過大而觸網或過中線犯規。 後退步法有右后場區後退步法和左后場區後退步法。


右後場區後退步法主要是正手的後退步法; 左后場區後退步法包括頭頂後退步法和反手後退步法。 不論是哪種後退步法,其移動前的準備動作和站位界皆同上網步法。


羽毛球健身注意事項


1.降低羽弦的張力(緊度)


較松的球弦,可以提供更大的線床效應,能擊出速度更快、威力更大的球,同時傳遞的震動較少。


2.選擇甜區更大的拍形


 


 


所謂甜區,就是球拍面的佳擊球區。 當擊球點在甜區時能給你足夠的擊球威力、控球性、震動感很小,你會覺得很舒適。轉轉脂 轉轉脂dcard 轉轉脂吃多久 轉轉脂副作用 轉轉脂沒效 轉轉脂ptt


球拍的甜區較大,擊球時較不容易打到非甜區,所以震動的機會較少,受傷的機會也就較少。


3.檢查拍柄的大小


如果球拍的握把太小,當球沒有打到甜區時,球拍的扭力就較大,對手臂的傷害就越大。 握把太大則手掌抓不牢球拍,容易疲勞。


合適的大小應該是,正手握拍時無名指和大魚肌之間有約一個5-8mm的空隙。

評論

開啟/關閉 評論介面

    Comments top
    To top